Following follow-up by "Al-Watan".. Repair of radiation therapy devices at "Al-Bairouni" Center in Mezzeh
Al-Watan Syria (Newspaper) · Governmental
- Arabic title
- بعد متابعة من “الوطن” .. إصلاح أجهزة العلاج الإشعاعي في مركز “البيروني” في المزة - صحيفة الوطن السورية
- English title
- Following follow-up by "Al-Watan".. Repair of radiation therapy devices at "Al-Bairouni" Center in Mezzeh
- Published
- UTC
- Topic
- Governance, Humanitarian
- Governorate
- Damascus
From the text
علمت “الوطن” أنه تم إصلاح أجهزة العلاج الإشعاعي في مركز (البيروني) في منطقة المزة وعودتها إلى العمل بعد توقف دام أياماً وانعكس تأثيره السلبي على المرضى.
وأشار عدد من المرضى ممن نقلت “الوطن” مناشداتهم إلى وزير التعليم العالي والبحث العلمي “مروان الحلبي” إلى أن هناك متابعة يومية لواقع الأجهزة من قبل المهندسين والفنيين في المركز رغم أنها قديمة وبحاجة إلى صيانات مستمرة داعين إلى ضرورة توفير أجهزة جديدة، ولا سيما مع قدم الأجهزة والضغط عليها.
هذا وترتب على تعطل الأجهزة تداعيات منها تأثير على الحالات الصحية والعبء المالي والجسدي، حيث اضطر بعضهم إلى اللجوء للقطاع الخاص بتكاليف باهظة تفوق قدرتهم.
وأثنى…source ↗